部分银行暂停房贷业务 有不良记录将被拒批

来源:东方圣城网 2018-03-26 10:30

[摘要] 随着房地产调控的不断深入、银行房贷额度的不断降低以及房地产市场总体资金链偏紧等影响,近来的房贷利率不断走高,甚至有银行针对二套房 上浮30%执行。

记者走访了城区多家售楼 、房产中介后发现,用“十房九贷”来形容眼下的房产市场一点儿不夸张。可见,房贷利率的走势,牵动着购房者的神经。不过,据记者调查,随着房地产调控的不断深入、银行房贷额度的不断降低以及房地产市场总体资金链偏紧等影响,近来的房贷利率不断走高,甚至有银行针对二套房 上浮30%执行。

审批变严格,客户资质成关键

前两年,房贷市场上半年松、下半年紧,似乎已经成为了“定式”,对于上半年购房者来说, 快十几天过审、一个月内放款都不是稀罕事。如今,不少客户在支付更高房贷利息的同时,放款周期往往要在两个月以上。

“银行对贷款的实际用途审核越来越严格,针对 、合同等材料的 越来越细致。”某股份制商业银行 款负责人王经理告诉记者,“主要考察购房者的信贷资质,若有信用卡、 、担保贷等业务的不良记录,如今申请房贷几乎都会被毙掉。”记者调查中发现,不少年轻人的确吃了闭门羹,一位购房者在一年前分期购买了一辆汽车,偿还时仅有两月延迟还款,前几日在申请房贷时便遭遇了拒批,无奈之下只能用父亲的名义再次申请贷款。

此外,记者还发现,还有一些银行暂停了房贷业务。“去年,房贷业务是我行的主贷 款业务, 申请人的一套房贷款, 能得到9.2折的优惠。但如今,出于贷款额度趋紧以及降低风险的考量,我行暂停了 的房贷业务。”某股份制商业银行小微贷款部门负责人蒋经理说。

50万元20年期商贷,利息多了6.6万元

可见,房贷总体趋紧的局面已经越发明显。那么,房贷利率上浮到底对购房者有多大的影响?

以目前房贷比较常见的商业贷款为例,贷款50万元、分20年期偿还,若以当前央行基准利率4.9%计算,共计需要支付285332.86元房贷利息,每月偿还约3272元;若利率上调10%,总利息便达到31.8万元,月还款3408元;若以当前比较普遍的利率上调20%,总利息则达到35.1万元,月还款3547元。不难看出,仅仅过去一年的时间,由于利率的上浮,购房者便要多支付约6.6万元利息,折合每个月多支付275元。

对于利率的变化,不少购房者采取多种手段应对。比较直接的就是提高首付比例,由此降低房贷压力。另据记者了解,由于房贷利率上浮比例采取“不变”政策,因此未来若基准利率出现了变化,房贷审批时候的上浮(下浮)比例将会继续执行。换句话说,在当前加息声音此起彼伏的状态下,购房者往往会采取较为积极的态度来“稳定”上浮比例。

* 提示:页中所涉面积,如无特殊说明,均为建筑面积;所涉及装修状况、标准以合同为准。
标签:
0 0
大家都在看
作者信息

薛嫚资深房产从业者

512篇导购 5年以上工作经验

Ta的个人主页
Ta的文章 更多>>
看房团报名 更多>>

7月看房团

立即报名 已报名239

待定

帮你找房

  • 不限
    • 市中区
    • 太白湖新区
    • 任城区
    • 高新区
    • 兖州区
    • 曲阜
    • 邹城
    • 汶上
    • 微山
    • 泗水
    • 金乡
    • 嘉祥
    • 梁山
    • 鱼台
    • 济宁经济技术开发区
  • 不限
    • 40万以下
    • 40-50万
    • 50-60万
    • 60-70万
    • 70-80万
    • 80-90万
    • 90-100万
    • 100万以上
相关知识
热门推荐
关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com